Weihnachtsfeier am 21.12.2015

"Singen wir im Schein der Kerzen..." - laut erklang das Lied bei der diesjährigen Weihnachtsfeier durch die vollbesetzte Mehrzweckhalle. Viele Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde waren gekommen und verfolgten gespannt das kurzweilige Programm.

Auf der Bühne gab es Weihnachtliches und Winterliches, bunt gemischt und abwechslungsreich:
- Gedichte der Klassen 1b und 3a (A, B, C, D, E - die Katze lief im Schnee; Ich male mir den Winter)
- Lieder der Flötengruppen und der Gitarren-AG
- ein polnisches Weihnachtslied des Kinderchors (Lulajze Jezuniu)
- ein Lichtertanz der Klasse 2b
- Musik zum Mitspielen mit der Klasse 4a (Marsch aus der Nussknacker-Suite von Tschaikowsky)
- Choreografisches Weihnachtsrätsel der OGS Kinder (Wer bin ich?)
- "Es klopft bei Wanja in der Nacht" - ein Theaterstück der Theater-AG

Auch über ein ganz besonderes Geschenk konnten sich die Kinder freuen: Frau Zeier und Herr Wittling vom Förderverein überreichten den Klassensprechern jeder Klasse einen Umschlag zur Aufbesserung der Klassenkasse.

"Frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr" - so lauteten die Wünsche am Ende der Feier und das gleich in mehreren Sprachen: italienisch, albanisch, englisch, schwedisch, russisch, türkisch, polnisch, deutsch und: Salchendorfer Platt! Das ebenfalls internationale Publikum applaudierte begeistert.