Einschulungsfeier 2017

"Einfach klasse, dass du da bist" - Festlich wurden die neuen Erstklässler mit der Einschulungsfeier am 31.8.2017 in der Mehrzweckhalle Salchendorf begrüßt. Eltern, Großeltern, Verwandte, Freunde und Gäste sowie die gesamt Schüler- und Lehrerschaft der Grundschule freuten sich über das abwechslungsreiche Programm.
Zur Einstimmung brachte die Flötengruppe der vierten Klassen ein feierliches Ständchen. Nach der Begrüßung erzählte das Schultütenlied der 4b von allerlei Überraschungen, bevor einige Kindergartenkinder der DRK-Kita Kunterbunt ihren ehemaligen Spielkameraden die besten Wünsche übermittelten.
Einen lustigen Tanz präsentierte die Klasse 3b. Vom "Ernst des Lebens" handelte das Theaterstück der Klasse 3a. Gut, dass der Ernst des Lebens gar nicht so ernst war wie befürchtet, sondern sich am ersten Schultag als ein netter Klassenkamerad entpuppte, den Annette gleich zum Spielen einlud.
Gemeinsam mit der Klasse 4a sangen die neuen Schulkinder den Hit "Einfach klasse, dass du da bist" - das Ganze mit viel Bewegung, die auch auf die Erwachsenen "überschwappte".
Am Ende der Feier erklommen die neuen Schulkinder selbst die Bühne und präsentierten sich als Klasse dem Publikum.

In der Schule gab es dann die erste "richtige" Unterrichtsstunde, für die Angehörigen und für die Gäste stand ein Imbiss des Fördervereins auf dem Stundenplan. Mit einem Geschenk des Fördervereins sowie mit einem ersten Klassenfoto - wegen des regnerischen Wetters diesmal in der Klasse - endete ein ereignisreicher erster Schultag!