Erstklässler eingeschult

"Einfach klasse, dass du da bist" - So schallte es bei der Einschulungsfeier am 21.8.2014 durch die voll besetzte Mehrzweckhalle. Gespannt verfolgten die neuen I-Männchen sowie Eltern, Großeltern, Verwandte und Freunde das bunte Programm. Die künftigen Paten der Erstklässler aus den dritten Schuljahren präsentierten eine ABC-Geschichte, ein Gedicht über den Stundenplan und sangen vom Zauberalphabet. Dass auch die Schule eine Art Schultüte ist, in der es allerlei zu entdecken gibt, erzählten die Kinder der 4b in ihrem Lied.
Auch der Kindergarten war wieder vertreten: Einige Mädchen und Jungen des AWO-Familienzentrums am Rassberg und des DRK-Kiga-Kunterbunt in Salchendorf wünschten ihren ehemaligen Weggefährten alles Gute für den neuen Lebensabschnitt. Das tat gut!

Nach der Feier folgte die erste "richtige" Unterrichtsstunde und abschließend gab es das erste Klassenfoto bei strahlendem Sonnenschein im Schulgarten. Wie gewohnt, versorgte der Förderverein währenddessen die erwachsenen Gäste mit einem leckeren Imbiss.

Wir wünschen allen "i-Dötzchen" (i-Tüpfelchen!!) einen guten Start in die Schulzeit.