Einschulungsfeier am 5.9.2013

Am Donnerstag, dem 5. September 2013, war es soweit: Die I-Männchen der Grundschule Salchendorf hatten ihren ersten Schultag. Mit viel Musik begrüßten die Schulkinder in der Mehrzweckhalle ihre neuen Mitschüler. Die Flötenkinder aus den Klassen 3 und 4 eröffneten die Feier, dann gab es Lieder von den Patenklassen (Schultütenlied, Wir haben euch schon erwartet) und anderes mehr. Höhepunkt war die Talent-Show der Theater-AG. Hier verkündete die Jury am Ende: Alle haben gewonnen. Warum? Weil jeder etwas ganz besonders gut kann. Gut und wichtig zu wissen!
Etwas ganz Besonderes war auch der Beitrag einiger Kindergartenkinder, die mit ihren Erzieherinnen eigens zur Einschulungsfeier ein Gedicht eingeübt hatten.
Nach der Feier ging es zur Schule und zur ersten Unterrichtsstunde. Währenddessen versorgte der Förderverein die Gäste mit einem leckeren Frühstück.

Für das erste Klassenfoto nahmen die Kinder in der neu errichteten Sitzarena im Schulgarten Platz. Ein sonniger und schöner erster Schultag ging hier (blinzelnd) zu Ende.